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Soubtil brouet d’Angleterre ou bouillon de poule aux châtaignes.
mercredi 30 octobre 2019 par
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Avant le brexit clos et définitif, voici une recette venue d’Angleterre, certainement pendant la guerre de cent ans. Je l’ai trouvée dans le magnifique livre de cuisine de Jeanne Bourin :"Cuisine du Moyen-Age pour tables d’aujourd’hui."
Si vous avez préparé une poule au pot, c’est parfait, vous disposez de bouillon de poule auquel vous aurez retiré la couche de graisse lorsqu’il sera refroidi.
Sinon, avec du bouillon de poule en cube et des ailes de poulets vous pouvez vous en procurer.
Il vous faudra également 2 ou 3 foies de volailles, 250 grammes de châtaignes, 3 oeufs durs et du gingembre, de la cannelle, 2 clous de girofle, 4 graines de cardamome, une pointe de poivre, une pointe de safran.
Broyez les foies de volailles, les châtaignes et le jaune des oeufs durs. Ajoutez les épices.
Délayez avec un peu de bouillon de poule. Puis mélangez le tout et portez à ébullition, en remuant et en faisant attention que le brouet n’attache pas au fond de la casserole.
Servez très chaud avec des croûtons.
Bon appétit.