Accueil > Vie sociale > Les festins d’Elisabeth > La confiture de potiron, fleur d’oranger et gingembre confit.

La confiture de potiron, fleur d'oranger et gingembre confit. La confiture de potiron, fleur d’oranger et gingembre confit.

jeudi 31 octobre 2019 par Elisabeth

Pas de message pour cet article

S’il vous reste du potiron vous pouvez en faire une délicieuse confiture au lieu de refaire du gratin ou du velouté.
Dans une casserole vous mettez le potiron coupé en tranches puis en morceaux, pesé, pour avoir une idée du sucre à ajouter. Dans la recette, on dit poids égaux. J’ai mis moins de sucre, comme toujours, mais dans ce cas, la fleur d’oranger et le gingembre sont sucrés. Il faut en tenir compte.
La cuisson est longue entre 2 ou 3 heures. Vous obtenez une confiture dorée semblable à du miel.

JPEG - 461.1 ko
confiture de potiron.

Ecrire un commentaire sur l'article ?

modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n'apparaîtra qu'après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message
  • Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.