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Civet de lapin à la grecque.
lundi 15 décembre 2014 par
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En attendant l’Art grec antique, voici de l’art culinaire. Le civet de lapin s’appelle en grec "lagos stiphado". J’en ai mangé chez des pécheurs dans la presqu’ile de Volos.
Ingrédients
un lapin ou un lièvre
une demi bouteille de vin rouge
un dl de vinaigre
six feuilles de laurier
trois clous de girofle
sel, poivre, quatre épices
farine
un verre d’huile d’olive
un kg de petits oignons
un kg de tomates concassées
vingt-cinq g de sucre
préparer une marinade avec le vin, le vinaigre, le laurier, les clous de girofle, sel poivre quatre épices. Couper le lapin en morceaux et le mettre à macérer un jour ou deux.
Essuyer les morceaux de lapin, les enfariner. et les faire dorer dans l’huile bien chaude.
Enlever les morceaux et faire revenir les oignons. Remettre le lapin, ajouter les tomates concassées, le sucre et un verre de marinade.Laisser mijoter une heure environ jusqu’à ce que la chair soit bien tendre.
Servir avec des pommes de terre vapeur persillées.