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Un menu d'Asie pour Européens. Un menu d’Asie pour Européens.

dimanche 2 août 2015 par Elisabeth

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Ces jolis coffrets "sushi party" décorés avec des fleurs de cerisiers du Japon, font déjà rêver.
On ouvre la boite, harmonie de rouge et de noir.
Le livre de recettes s’appelle "tentations orientales". Tout un programme. Les explications sont très claires.
Maintenant ! Au travail !
Ingrédients : riz japonais, des feuilles d’algues appelées "nori" et ce que vous voulez pour garnir, saumon, avocat, concombre,thon....
Il faut cuire le riz, d’une façon particulière, très bien expliquée et le laisser refroidir.
Dans le coffret, vous trouverez une petite natte en bambou indispensable à la réussite des sushis.
Vous coupez en deux la feuille d’algue, le bord doit correspondre à celui de la natte en bambou, vous déposez une couche de riz, le poisson et vous enroulez la natte, vous donnez une petite pression pour tasser vous déroulez.vous obtenez un rouleau que vous humidifiez légèrement avec de l’eau au vinaigre de riz. Vous coupez en morceaux égaux.

Les crevettes à la coriandre.

Ingrédients :
six ou sept grosses crevettes ou gambas par personne
250 g de purée de tomates, 1/2 poivron, 2 carottes, 2 oignons, deux tablettes de bouillon de légumes et 200 g de riz. Un bouquet de coriandre.
Rapez les carottes
Faites chauffer le wok, ajoutez 2 cuillères d’huile,versez le riz et remuez.
Ajoutez les légumes et le bouillon. Laissez cuire 20 minutes.
Déposez les crevettes sur le riz et laissez mijoter 3 à 4 minutes.
Saupoudrez de coriandre ciselée.
Voici la recette officielle.
Voici mes ajouts personnels : Je ne mets qu’une tablette de bouillon mais je verse un peu de sauce au soja. J’ajoute du gingembre et du fénugrec.

Pour les macarons, reportez vous à la recette Ispahan.


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