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Les recettes d’ELLE pour Noël
lundi 21 décembre 2015 par
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Tartare d’huîtres, mangue et céleri
Pour quatre personnes : 12 huîtres, 1/2 céleri-rave, 1 mangue mûre mais ferme, 1 citron vert, 1 échalote, baies roses, cerfeuil, 2 c à soupe d’huile d’olive.
Ouvrez les huîtres, mettez-les dans une passoire mais gardez la coquille creuse.
Pelez l’échalote, coupez-la menu, mélangez-la à l’huile d’olives et poivrez.
Epluchez le céleri-rave et la mangue, coupez-les en petits morceaux, coupez les huîtres, mélangez céleri, mangue et huîtres et arrosez-les avec l’huile à l’échalote et répartissez le mélange dans les coquilles d’huîtres.
Coupez le citron et pressez-le au-dessus des huîtres. Parsemez de baies roses et de cerfeuil.
IL vous faut 20 mn de préparation.
Bon appétit !
Passons au dessert.
Entre-temps vous pouvez déguster la dinde ou la poularde.
Le tiramisu aux saveurs de l’hiver
Il vous faudra 2 poires, 2 oeufs, 40 g de sucre, 250 g de mascarpone, 250 g de crème de marron, 25 g de beurre, 1 pain d’épice, 1 tasse de café, du cacao amer.
Coupez les poires en petits cubes mais réservez quatre lamelles pour la décoration. Faites-les dorer dans le beurre avec la moitié du sucre et réservez sur une assiette.
Cassez les oeufs en séparant le blanc du jaune. Fouettez le jaune avec le reste de sucre. Ajoutez le mascarpone et la crème de marron en fouettant, puis ajoutez les poires.
Battez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation.
Coupez le pain d’épice en tranches et trempez-les dans le café chaud. Alternez pain d’épice et crème aux poires et réservez 8 heures au réfrigérateur.
Au moment de servir parsemez de lamelles de poires et de cacao amer
Bonnes fêtes