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Le fondant à la crème de marrons de Jacqueline. Le fondant à la crème de marrons de Jacqueline.

lundi 11 janvier 2016 par Elisabeth

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Fondant à la crème de marrons et au chocolat

Dessert - Facile - Moyen - Végétarien

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) :- 500 g de crème de marrons vanillée
- 100 g de chocolat noir dessert (à 61 ou 65% de cacao)
- 3 œufs
- 100 g de beurre + 10 g pour le moule
Préparation de la recette :

Préchauffer le four à thermostat 5 (150°C).
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Lisser le mélange.
Ajouter à la crème de marron en fouettant. Battre les œufs entiers, et incorporer progressivement au mélange en remuant très vivement pour obtenir une préparation homogène.
Verser dans un moule à gâteau beurré et fariné.
Cuire entre 20 et 30 minutes (toujours à 150°C) : à chacun de calibrer sa cuisson... Pour moi, il est toujours ressorti fondant du cœur jusqu’aux bords !
Commentaire d’Elisabeth : Un délice !
Remarques :
A l’origine c’était une recette pour une bûche de Noël... On peut ajouter des brisures de marrons glacés dessus, le faire cuire dans un moule gouttière ou l’accompagner de crème anglaise.


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