Accueil > Vie sociale > Les festins d’Elisabeth > L’art de la table. Harmonie en jaune et orange.

L'art de la table. Harmonie en jaune et orange. L’art de la table. Harmonie en jaune et orange.

lundi 14 novembre 2016 par Elisabeth

Pas de message pour cet article

Quelques idées d’harmonie entre la décoration et la couleur de vos mets.
En automne, je vous propose un décor chaleureux jaune et orange.
Nappe jaune ou orange ou blanche, bougies jaunes et oranges.

JPEG - 1.8 Mo
Art de la table.

En plus du velouté et du gratin de courge que vous connaissez, je vous suggère la recette

JPEG - 92.1 ko
velouté de potimarron.
PNG - 610.4 ko
gratin de courge

d’un flan au potimarron.
un potimarron, 6 oeufs, 25 cl de crème, une pincée de curry, de sel et de poivre.
pour six personnes.
Coupez le potimarron en cubes et cuisez-le 8 mn à la vapeur.
Battez les oeufs, la crème, le curry, le sel, le poivre.
Chemisez un moule à cake, versez les cubes de potimarron, la préparation aux oeufs et faites cuire 25 mn au four préchauffé à 180°.

JPEG - 93.6 ko
flan au potimarron.

Mousse aux citrons
Pour huit personnes : 6 citrons, 8 oeufs, 400 g de sucre.
Lavez les citrons, prélevez des zestes et pressez-les.
Dans un saladier mélangez les jaunes d’oeufs et le sucre. Ajoutez le jus de citron.
Versez le mélange dans une casserole et battez-le jusqu’à ce qu’il épaississe en crème.
Montez les blancs en neige et versez-les sur le mélange oeufs-citrons.
Disposez la préparation dans des verres, des ramequins, des coupes, selon ce que vous avez à disposition, et mettez les au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. Décorez avec les zestes.

JPEG - 3.8 Mo
Art de la table.

Vous pouvez également servir une tarte aux abricots secs ou aux citrons.

Bon Appétit.


Ecrire un commentaire sur l'article ?

modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n'apparaîtra qu'après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message
  • Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.