Accueil > Vie sociale > Les festins d’Elisabeth > Petites citrouilles en pâte d’amandes pour décorer gâteaux et cup cakes pour (...)

Petites citrouilles en pâte d'amandes pour décorer gâteaux et cup cakes (...) Petites citrouilles en pâte d’amandes pour décorer gâteaux et cup cakes pour Halloween

mardi 31 octobre 2017 par Elisabeth

Pas de message pour cet article

Recette pour la pâte d’amandes maison.
Il faut un blanc d’œuf - 100 g d’amandes en poudre, 70 g de sucre glace et quelques gouttes d’amande amère.
Vous mélangez tous ces ingrédients et vous laissez durcir une heure environ au réfrigérateur.
Pour en faire des citrouilles, vous colorez la pâte obtenue en orange (colorant jaune +colorant rouge).
A l’aide d’une pique, dessinez des stries sur la boule de pâte d’amandes.
Faites un creux au sommet de la boule et placez-y un clou de girofle dont vous aurez ôté la partie arrondie. Enfoncez le bout fourchu du clou de girofle.
Ajoutez du cacao à ce qui reste de pâte d’amandes et collez des yeux et une bouche à votre citrouille.
Sur une gênoise farcie à la confiture ou au chocolat, disposez les petites citrouilles en pâte d’amandes de tailles différentes ou au sommet d’un cup cake au chocolat.


Ecrire un commentaire sur l'article ?

modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n'apparaîtra qu'après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message
  • Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.