La recette du 54321
dimanche 25 mai 2014 par
Cette recette est tirée des réunions tuperware auxquelles j’ai beaucoup assisté dans ma jeunesse. En échange, je possède un grand nombre de boites de tous les formats, de toutes les couleurs. Je les utilise encore.
La recette est simple mais délicieuse.
Une visite imprévue et voilà le gâteau qui sauve.
Mélanger dans l’ordre, dans un saladier ou un bol mélangeur :
5 cuillerées à soupe de farine
4 cuillerées à soupe de sucre
3 cuillerées à soupe d’huile
2 cuillerées à soupe de lait
1oeuf
1sachet de levure chimique
On obtient une pâte lisse (si elle est trop épaisse, on peut ajouter un peu de lait). Verser la pâte dans un moule à cake. Couper en lamelles deux pommes, les poser sur la pâte qui les incorporera en gonflant lors de la cuisson (20 à 25 minutes environ).
Note personnelle, j’ajoute de la poudre d’amandes.
Les poires conviennent également