Cake noix-expresso. Cake noix-expresso.

jeudi 13 août 2015 par Elisabeth

Découvert longtemps auparavant en Ethiopie, le café arrive à la cour de France en 1669.
Il arrive en Europe par le Yemen, l’Abyssinie, Venise, Oxford, Londres, Marseille, Paris, Versailles. Comme les aristocrates le trouvent trop amer, ils y ajoutent du sucre et du miel.
Son Histoire est longue et compliquée d’autant plus que de nombreuses légendes illustrent les bienfaits de cette plante.

Le cake noix-expresso
Ingrédients : 125 g de beurre, 175 g de sucre, 4 oeufs, 200 g de noix moulues, 2 c à s de cannelle, 6 cl d’expresso froid, 125 g de farine, 1sachet de levure, 170 g de chocolat noir (70% de cacao).

Mélangez le beurre et la sucre jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse. Séparez les blancs des jaunes et ajouter les jaunes au mélange beurre-sucre. Fouettez jusqu’à ce qu’il blanchisse. Ajoutez les noix, la cannelle et l’expresso. Ajoutez la farine et la levure.
Mélangez le tout. Incorporez le chocolat finement haché.
Montez les blancs en neige, versez-les sur la préparation.
Remplissez un moule beurré et chemisé avec la préparation obtenue et enfournez-le.
Four à 150° préchauffé. Cuisson 1heure.
Bonne dégustation.



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