Salade d'automne. Salade d’automne.

mercredi 16 septembre 2015 par Elisabeth

Aimez-vous le sucré salé ? J’espère que la réponse est oui parce que c’est fréquent dans mes recettes. J’aime ça.
L’automne arrive. Mettez de la couleur dans vos assiettes !
Une bonne façon de quitter l’été.
Au marché, achetez 200g de mesclun, des figues, au moins cinq. du fromage de chèvre ( 200 g pour la recette).
Il vous faudra aussi 70 g de pignons de pin, un oignon rouge, deux brins de thym, cinq cuillères à soupe d’huile d’olive et deux de vinaigre. Sel et poivre.

Faites dorer les pignons de pin dans une poêle pendant une minute. Laissez-les refroidir et concassez-les grossièrement.
Lavez la salade et les figues que vous couperez en quartiers.
Emulsionnez le vinaigre et l’huile. Salez,poivrez. Ajoutez l’oignon finement émincé.
Ecrasez à la fourchette le fromage de chèvre, ajoutez une cuillère d’huile d’olive et le thym effeuillé. Formez des petites boules de fromage et roulez-les dans les pignons.
Préparez l’assiette : la salade assaisonnée sur laquelle vous disposerez les boules de chèvre aux pignons et les quartiers de figues.
Bon appétit.

JPEG - 2.8 Mo
Salade d’automne.


Imprimer