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lLe pain aux noix lLe pain aux noix

jeudi 23 octobre 2014 par Elisabeth

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RECETTE DU PAIN AUX NOIX

400 grammes de farine complète
100 grammes de farine de maïs
3oo grammes d’eau
1c à café de sel
1 sachet de levure de boulanger
4c à soupe d’huile de noix ou sésame ou autre
1 œuf
3,4 figues ; une dizaine de noix
1c à soupe de miel

bien mélanger, pétrir les deux farines, l’eau, le sel. Ajouter l’huile et l’oeuf, puis laisser lever au moins 2 à 3 heures,
Passé ce temps, repétrir et ajouter les noix grossièrement écrasées et les figues coupées en morceaux enfarinées pour qu’elles se répartissent bien dans la pâte. Ajouter le miel.

Préchauffer le four à 180°
Mettre la pâte dans un moule ou sur une plaque ou faire des petits tas pour obtenir des petits pains individuels.
Mouiller la pâte au pinceau ou à la cuillère.
Enfournez 25 minutes.
Quand c’est cuit et encore tiède, vous pouvez le déguster avec du foie gras, du fromage ou au petit déjeuner.


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