Accueil > Vie sociale > Les festins d’Elisabeth > Une histoire de confitures.
Une histoire de confitures.
mardi 2 juin 2015 par
Il y a 1 message en réponse à cet article.
Tout a commencé par une histoire de prunes pas assez mures, que j’avais achetées au marché. J’avais une quinzaine d’années. J’en ai entendu parler des prunes pas mures !
j’ai eu l’idée d’en faire de la confiture. Un délice !!
L’été suivant, devinez à qui on a demandé de faire les confitures.
Ma soeur a été tentée d’essayer. La première fois, c’était un peu compliqué parce qu’elle avait eu l’idée de se mettre aux fourneaux quand on repeignait la cuisine. Ensuite, loin de rivaliser, nous échangions nos petits secrets de fabrication.
Je vous en donne un : mettre moitié moins de sucre que sur la recette telle qu’on la trouve dans les livres et faire cuire plus longtemps à feu doux. La veille, faire dégorger les fruits avec 100 g de sucre.
Messages
Une histoire de confitures., 7 juin 2015, 09:28, par camille (message 180)
Nous te faisons confiance pour de savoureuses confitures ! Je mets aussi la moitié moins de sucre et parfois j’ajoute un peu avant la fin de la cuisson un peu d’agar-agar. Je recommande abricots lavande.... A tout bientôt Elisabeth
Répondre au message 180 du 7 juin 2015, 09:28, par camille