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Recettes de l’Homo Sapiens.
vendredi 5 décembre 2014 par
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Invité à l’émission d’Arte, " de l’Art et du cochon", le chef cuisinier Sébastien Bras a imaginé un repas à partir des peintures rupestres de Lascaux. L’émission consiste à convier des grands chefs étoilés de la gastronomie et de leur faire confectionner un repas en lien avec une oeuvre d’Art représentant un repas ou une nature morte évoquant un festin.
Après de nombreuses lectures d’historiens, Sébastien Bras s’est lancé dans la cuisine de la Préhistoire.
Les hommes étaient des pêcheurs et des cueilleurs, ainsi, a t-il imaginé un poisson d’eau douce, un ombre chevalier par exemple, pilé à l’aide d’une roche et mélangé à des noisettes, le tout malaxé pour constituer des boulettes mises en broche sur une branche de noisetier.
En accompagnement ou en dessert, des pommes enveloppées dans une coque d’argile que l’on pose dans la cendre.
Retenez l’idée. La réalisation est beaucoup plus facile de nos jours.