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Les repas des Romains.
samedi 17 janvier 2015 par
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Les repas chez les Romains
Les gens simples
Le matin : un verre d’eau et du pain frotté à l’ail
Le midi : la même chose ou des fruits
Le soir : entrées : olives ou thon ou anchois
Rôtis : chevreau ou côtelettes grillées
Un dessert
Ils mangent des fèves, des pois chiches, de la soupe au chou avec du lard, du pain, peu de légumes frais, de la viande fraîche, du poisson séché conservé dans des amphores.
Les riches
Ils mangent peu le matin et le midi.
le repas du soir comprend sept services.
trois entrées : volailles, rognons, tétines de porc (leur plat préféré) lièvres, poisson
deux Rôtis : veau, marcassin
Desserts
Ils mangent couchés sur des divans à deux ou trois places. Ils utilisent des cuillers des couteaux, des pains chauds, mais pas de fourchettes.
- un repas romain
Ils boivent du vin au miel coupé d’eau versé dans des cratères. Ils puisent avec une coupe. Le vin est conservé dans des amphores bouchées au liège ou à l’argile.