Accueil > Vie sociale > Les festins d’Elisabeth > Recette de la tarte aux courgettes anisée. Pour Sylvaine et les autres bien (...)
Recette de la tarte aux courgettes anisée. Pour Sylvaine et les autres bien sûr.
mardi 24 mai 2016 par
Pas de message pour cet article
Ma chère Sylvaine, voici une recette pour utiliser ton pastis.
Il te faudra 3 courgettes, 3 oeufs, 20 cl de crème, de la ciboulette, sel et poivre et une cuillerée à soupe de pastis mais tu peux augmenter la dose.
On peut utiliser une pâte brisée ou feuilletée mais la recette suggère cette pâte à tarte :
Mélanger du bout des doigts la farine (250 g),le sel, le beurre ramolli (125 g). Lier ce sable obtenu avec un jaune d’oeuf, le pastis (1 cuillerée à soupe), et 3 cuillerées à soupe d’eau. Rouler la pâte en boule et la mettre une heure au réfrigérateur.
Pendant ce temps, couper les courgettes en tranches fines et les faire dorer à la poêle.
Battre les oeufs en omelette avec la crème et le pastis. Ajouter le sel, le poivre et la ciboulette.
Etaler la pâte dans une tourtière, disposer les courgettes sur le fond de tarte et verser le mélange oeufs crème.
Mettre au four 25 mn à 180°.
Bon appétit !